«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Гайдлайны которыми руководствуются доктора при подозрении на острый ишемический инсульт

Единые проблемы которые решают разные медицинские сообщества
15 апреля 2018

Пересмотренные гайдлайны для нехирургического интервенционного лечения острого ишемического инсульта, подкрепленного методами нейровизуализации, гарантируют, что пациенты получат правильное лечение в короткое время. Обновленные гайдлайны одобренные Обществом интервенционной радиологии (Society of Interventional Radiology, SIR) https://www.sirweb.org и 11 другими медицинскими обществами, были опубликованы в апрельском выпуске рецензируемого SIR журнала Journal of Vascular and Interventional Radiology http://www.jvir.org

Этот пересмотр обновляет стандарты врачебной практики, впервые опубликованной в 2013 году и устанавливает 15 пунктов по уходу за пациентами основанные на результатах последних научных исследований о вмешательствах, таких как тромбоэктомия (удаление сгустка крови) и реваскуляризация (открытие заблокированных артерий). Гайдлайны 2018 года охватывают важные факторы при отборе пациентов для интервенционного лечения и обеспечения оптимальных результатов, таких как время, прошедшее с момента клинических проявлений, предпроцедурную нейровизуализацию для оценки местоположение сгустка.

«Одна неизменная при лечении инсультом — это время для открытия артерии», — отмечает Дэвид Сакс, MD, FSIR, интервенционный радиолог в больнице Рединга в Вест-Рид, Пенсильвания (https://reading.towerhealth.org), и ведущий автор стандартов. «На счету секунды со времени начала клиники. Согласование результатов, описанных в этих рекомендациях, в конечном итоге принесет пользу пациентам, требуя строгого соблюдения графика быстрого лечения».

Контрольные показатели, установленные в этом пересмотренном руководстве, предназначены для использования в программах повышения качества для оценки и улучшения процессов и результатов, а также могут помочь учреждениям соответствовать критериям аккредитации как всеобъемлющего центра инсульта.

«Из недавних исследований мы знаем, что быстрый доступ к интервенционным методам лечения увеличивает шансы выживания и уменьшает вероятность инвалидизации у пациентов, перенесших острый ишемический инсульт», — говорит М. Виктория Маркс, ДМН, президент FSIR, президент SIR и профессор клинических исследований радиологии в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии (https://keck.usc.edu). «Сейчас настало время, чтобы эти гайдлайны были приняты и применены для спасения жизней».

Обществами, присоединившимися к SIR в руководящих принципах, являются Американская ассоциация неврологических хирургов http://www.aans.org, Американское общество нейрорадиологии https://www.asnr.org, Канадская ассоциация интервенционной радиологии (ранее Канадская ассоциация интервенционной радиологии) https://www.cairweb.ca/en/, Сердечно-сосудистое и интервенционное радиологическое общество Европы https://www.cirse.org, Конгресс неврологических хирургов https://www.cns.org, Европейское общество минимально инвазивной неврологической терапии http://www.esmint.eu, Европейское общество нейрорадиологии http://www.esnr.org, Европейская организация инсульта https://eso-stroke.org, Общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций http://www.scai.org/default.aspx, Общество нейроинтервенционной хирургии https://www.snisonline.org и Всемирная организация инсульта http://www.world-stroke.org.

Оригинальный источник: http://www.radiologytoday.net/news/040918_news.shtml