«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Исследователи из Луизианы создали фантом всего тела человека, напечатанный на 3D-принтере

На 3D-принтере «напечатали» «человека» в натуральную величину, предназначенного для тестирования перед лучевой терапией
30 декабря 2018

Исследователи из Луизианы создали фантом всего тела человека, напечатанный на 3D-принтере, который врачи могут использовать для тестирования протоколов лучевой терапии, чтобы минимизировать дозировку лучевой терапии во время лечения рака.
Группа, возглавляемая аспирантом Университета штата Луизиана (LSU) Миганом Муром, создала фантом напечатанный 3D-принтере, который они называют «Мэри». Фантом напечатанный на 3D-печати весит весит 15 фунтов (6,8кг) и состоит из биопластика. В то время как обычные фантомы, используемые для исследований в области лучевой терапии, являются объектами общего назначения и бесформенными, Мари имеет реалистичный дизайн, основанный на комбинации трехмерных сканов пяти разных женщин.

Изображение предоставлено LSU

Более того, фантом напечатанный на 3D-принтере стоит примерно 500 долларов, что значительно меньше стоимости покупки типичных фантомов стоимостью в 40 000 долларов. Клиницисты также могут заполнить напечатанный на 3D-фантом водой, изменяя его плотность в соответствии с плотностью конкретного пациента. Мур и его коллеги показали, что в ранних испытаниях Мари может держать до 36 литров воды в течение 4,5 часов.
Команда ученых и клиницистов в Медицинском циклотронном центре Вашингтонского университета в Сиэтле недавно проверила жизнеспособность фантома с помощью терапии быстрыми нейтронами, методики, используемой для устранения радиорезистентных опухолей.
«У детей и женщин больных раком молочной железы действительно различная морфология, которую обычно очень трудно лечить», — сказал Мур. «То, что я хотел бы увидеть в этом проекте, — это исследование, которое будет использоваться в качестве основы для персонализации дозировок при лечении рака у людей с более сложным, комбинированным) лечением».
Ссылка на оригинальный источник: https://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=adv&pag=dis&ItemID=124074