«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Как отражается высокая стоимость исследований в больницах на их посещаемости

Пациенты планирующие пройти дорогостоящие методы исследования узнают о стоимости этих услуг заблаговременно
18 ноября 2018

Согласно статье опубликованной в журнале «Journal of the American College of Radiology», пациенты планирующие пройти дорогостоящие методы исследования узнают о стоимости этих услуг заблаговременно. Многие из них могут отказаться от более высоких расходов на обследования в пользу независимых медицинских учреждений или коммерческих клиник.
Пациенты, столкнувшиеся с высокой стоимостью обследования, звонят в больницы и частные медицинские учреждения и используют интернет-ресурсы для сбора информации о расходах на сканирование. Расценки больниц могут вводить в заблуждение из-за перечня услуг и цен на них, что зачастую не отражает скидок или страховых покрытий, пишет команда во главе с доктором Дэвидом Левином из Университета Томаса Джефферсона.
«Пациенты сталкиваются с высокими высокой стоимостью на обследования, часто она варьируется от 3 000 до 7 000 долларов, а иногда и выше, речь идет о таких методах как МРТ, КТ, ПЭТ и ядерная медицина. … К сожалению, пациенты, которые занимаются аналитикой рынка медицинских услуг, часто сталкиваются с непрозрачностью и путаницей», — пишет группа. «Это создает угрозу экономических потерь для радиологических отделений, особенно тех, которые основаны на больницах».
Когда пациенты звонят в больницу для уточнения стоимости обследования, цена установленная больницей для службы радиологии часто не отражает фактический платеж, который придется оплатить пациенту (это может быть намного меньше). Пациенты также могут получить неточную информацию от персонала больницы.
«Сотрудник больницы, который отвечает на телефон, может быть секретарем или клерком в отделении радиологии», — пишет группа. «сотрудник может не знать о различных типах цен, предлагаемых учреждением для исследований и может указывать цену без учета скидок и взаимозачетов».
Левин и его коллеги высказали два предложения как больницы и их отделения радиологи предоставляют пациентам точную информацию о ценах
• Сотрудники больницы могут направлять пациентов к своему страховщику для лучшего указания того, что они должны, исходя из того, что страховщик будет оплачивать самостоятельно, если страховка не покрывает целиком все исследование.
• Больницы должны рассмотреть вопрос о снижении цен на список исследований. «Это может быть нелегко, убедить свою администрацию пойти на снижение цен, но нынешняя ситуация может привести к тому, что отделения лучевой диагностики в больнице окажутся вне рынка по причине дороговизны исследований», — написала команда.
Как полагают Левин и его коллеги, проблема нестыковки цен в отделениях лучевой диагностики в дальнейшем будет только ухудшаться.
«Поскольку расценки на исследования у больниц, как правило, намного выше, чем у частных клиник амбулаторной визуализации, больницы окажутся в неблагоприятном конкурентном положении и вполне может привести к потере значительной части своей работы по амбулаторной визуализации в частных учреждениях», — предупреждают они.
Складывающаяся ситуация требует от отделений лучевой диагностики предоставлять более точную информацию о перечне и ценах пациентам, в частности тем у кого страховка не покрывает все исследования.

Ссылка на оригинальный источник: https://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=imc&pag=dis&ItemID=123621