«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Компания Philips представила МРТ сканер позволяющий работать без гелия

Компания Philips представила новейший МРТ сканер Ingenia Ambition X 1.5T с полностью герметичным магнитом BlueSeal не требующим сложной системы охлаждения с гелием
6 октября 2018

Ingenia Ambition X сочетает в себе полностью герметичную магнитную технологию BlueSeal и инновации в технологическом процессе для ступенчатой смены производительности. Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, выпустила Ingenia Ambition X 1.5T MR. Ingenia Ambition X — первая в мире система МРТ, позволяющая работать без гелия, уменьшая вероятность потенциально длительных и дорогостоящих сбоев и практически исключая зависимость от товара с непредсказуемым запасом. Первая коммерческая установка Ingenia Ambition X была недавно инсталирована в больнице Spital Uster Hospital, крупном поставщике расширенной первичной медико-санитарной помощи в Цюрихе, Швейцария.
«Мы очень гордимся тем, что являемся первой больницей в мире, предлагающей нашим пациентам новую передовую, дружественную к ресурсам технологию МРТ», — сказал д-р Andreas Steinauer, главный рентгенолог больницы Spital Uster в Швейцарии. «Благодаря новой установке Philips Ingenia Ambition X наши пациенты могут проходить обследования на новой компактной платформе».
1.5T МР-томограф является основой повседневной работы радиологических отделений как в Великобритании, так и во всем мире, помогая врачам в диагностике широкого спектра заболеваний пациентов. По мере увеличения спроса на медицинскую помощь и уменьшения финансирования медицинского сектора здравоохранения, такая высокотехнологичная диагностическая манипуляция как МРТ становится все более ограниченной. Улучшение производительности этого диагностического центра может оказать значительное влияние на доступность МРТ. Ingenia Ambition X может существенно повысить общую эффективность, объединив свой революционный магнит BlueSeal с инновациями, которые могут сократить время простоя, обеспечить единый рабочий процесс оператора и ускорить время исследования на 50%.
«МРТ обеспечивает исключительные возможности диагностики и лечения, но также предъявляет значительные эксплуатационные требования к больнице или диагностическому центру», — сказал Ben Huard, менеджер по маркетингу, МРТ в Philips UK. «Благодаря нашей полностью завершенной технологии BlueSeal мы резко сокращаем количество жидкого гелия, необходимого для охлаждения магнита, до менее чем половины процента от текущей нормы. Результатом этого является многочисленные преимущества для клиентов благодаря меньшему, более легкому и более гибкому монтажу и более эффективному возврату к нормальной работе, когда это требуется».
Многочисленные инновации обеспечивают ступенчатое изменение производительности МРТ аппарата. Ingenia Ambition X включает в себя ряд инновационных функций, которые в совокупности обеспечивают ступенчатое изменение производительности. Благодаря услугам Philips EasySwitch магнитное поле BlueSeal можно легко отключить, если крупногабаритный предмет застрял в тоннеле аппарата. Как только проблема будет решена, технический специалист компании или Philips может начать автоматическое наращивание поля, чтобы вернуть магнит в работоспособное состояние, минимизируя время простоя. Для обычного МРТ обычно требуется два сотрудника инженера, обслуживающих как сам аппарат так и систему охлаждения. Ingenia Ambition X позволяет сократить такой штат сотрудников. Также установка сочетает в себе управляемую настройку пациента и аналитику SmartExam, адаптированную к анализу Adaptive Intelligence для автоматического планирования, сканирования и обработки. Это освобождает время, позволяя одному оператору управлять полным сканированием пациента одним нажатием кнопки.
Philips Compressed SENSE — это расширенное приложение ускорения, которое сокращает время исследования на 50%. Кроме того, Philips VitalEye — это уникальный подход к детекции экскурсии диафрагмы во время дыхания. Технология и алгоритмы VitalEye разумно отслеживает дыхание — это позволяет установить время проведения стандартного исследования менее чем за минуту, даже для менее опытных операторов. Вместе эти инновации помогают стандартизировать и ускорить рабочий процесс, позволяя клиницистам сосредоточиться на диагнозе пациента.
Ingenia Ambition X является частью совершенно нового портфеля Ingenia digital MR и дополняет недавно выпущенные решения Ingenia Elition и Ingenia Prodiva MR. Для получения дополнительной информации о портфеле MR от Philips и о том, как инновации Philips MR Innovations улучшают скорость диагностики, комфорт и уверенность, посетите следующую веб-страницу MR wave.

Сссылка на оригинальню статью:  https://www.news-medical.net/news/20181001/Philips-introduces-Ingenia-Ambition-X-15T-MR-with-fully-sealed-BlueSeal-magnet-for-helium-free-operations.aspx