«"/
г. Екатеринбургул. Комвузовская, 3 +7 (343) 389-24-54
г. Екатеринбургул. Антона Валека, 13 +7 (905) 800-73-97
г. Нижний Тагилул. Уральская, 11+7 (3435) 37-05-32
г. Серовул. Кузьмина, 9 +7 (34385) 9-80-58
Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Модели на основе МРТ могут помочь уменьшить лишние биопсии у пациентов с подозрением на рак предстательной железы

Доказательность исследования привела к выводу, что включение использования МРТ в качестве биомаркера может уменьшить лишние биопсии.

11 марта 2018

Исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, Чикагский университет и Национальный онкологический институт в рамках совместного, многоинституционального исследования, опубликованного JAMA Oncology (https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology), определили, что модели прогнозирования на основе МРТ могут помочь уменьшить лишние биопсии у пациентов с подозрением на рак предстательной железы и помочь улучшить индивидуальнуюстратификацию рисков.

Согласно исследованию, моделирование на основе данных МРТ позволило снизить количество ложноположительных результатов, также ее использование может привести к выполнению меньшего количества биопсий (на 18 биопсий меньше из группы в 100 человек).

МРТ также помогает поддерживать высокий уровень диагностики клинически значимых раков предстательной железы

«Это исследование поможет нам оптимизировать выбор пациента, определить стратификацию риска более точно и даже уменьшить связанную заболеваемость, поскольку это связано с диагнозом рака предстательной железы», — сказал Соруш Раис-Бахрами, доктор медицинских наук, доцент кафедры урологии UAB (https://www.uab.edu/medicine/urology/), помощник ученого в ЗАО «Комплексный онкологический центр» и соавтор исследования. «Кроме того, этот биомаркер визуализации позволит врачам обеспечить более индивидуальный подход к уходу за пациентами посредством более эффективного и точного обнаружения рака предстательной железы».

Ссылка на оригинальную статью: https://www.uab.edu/news/research/item/9202-mri-can-help-detect-prostate-cancer-reduce-unnecessary-biopsies

В стоимость МРТ исследования входит заключение врача-рентгенолога, диск со всеми снимками и выборочные снимки на фотобумаге.
В стоимость КТ исследований входит заключение врача-рентгенолога и диск со всеми снимками.
При необходимости печати снимков на рентгеновской пленке - доплата составит 300 рублей.