«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Почему цена МРТ так высока?

Когда дело доходит до дорогих госпитальных исследований, на ум приходит МРТ.
13 апреля 2018

В соответствии с недавно опубликованными данными ценообразования Medicare http://time.com/money/2895957/doctor-pricing-tool-medicare-comparison/ проанализированных NerdWallet, средняя стоимость МРТ в США составляет 2611 долларов США. Вот что стоит за этой ценой.

Создать комнату для большой машины

Магнитно-резонансные томографы используют магниты и радиоволны для получения черно-белых диагностических изображений костей и органов. Только пять компаний производят МРТ-аппараты, поэтому конкуренция на рынке МРТ оборудования относительно небольшая. Машины бывают разных размеров и мощностей. Их мощность измеряется в единицах напряженности магнитного поля под названием Teslas; низкопольные или открытые магнитно-резонансные томографы измеряют от 0,2Т до 0,3Т, тогда как самые сильные в настоящее время доступные на рынке — 3T. Используемые низкопольные МРТ-аппараты могут быть более дешевыми от 150 000 долларов США. Высокопольные аппараты будут более дорогими от 1,2 миллиона долларов США. Для современного 3Т МРТ аппарата, цена может достигать 3 миллионов долларов.

Комната, в которой находится машина, называемая МРТ-комплектом, может стоить сотни тысяч долларов. Для защиты тех, кто находится снаружи от магнитного поля, должны быть встроены множественные функции безопасности. Добавьте в области поддержки пациентов и затраты на установку, а набор с одной машиной может стоить от 3 до 5 миллионов долларов. Возвращаем эти статьи затрат в ваш счет. Но это само по себе ещё не все.

Доктора в больницах

Сборы за одно сканирование МРТ широко варьируются по всей стране по причинам, не зависящим от затрат на запуск. Согласно недавно опубликованным данным Medicare https://www.medicare.gov, расходы на МРТ составляют от 474 долларов США до 13 259 долларов США, в зависимости от того, куда вы идете. Это происходит потому, что больницы и медицинские центры могут включать в стоимость услуги все, что захотят и в большинстве случаев им не нужно декларировать цены и даже раскрыть их детализацию.

Врачи также могут менять ситуацию с тратами пациентов на свое усмотрение. Кроме того, ваш врач может попросить выполнить МРТ с контрастным усилением или без него. Этот «контраст» на самом деле является парамагнитной жидкостью, которая реагирует на магнит машины и помогает улучшить некоторые отклонения от нормы, которые в противном случае не были бы видимыми, что часто распространенно.

Это означает, что в дополнение к стоимости сканирования общий счет за МРТ будет включать оплату радиолога, контрастное вещество и стоимость самой процедуры. В зависимости от медицинского центра эти расходы могут быть объединены в один чек.

Ссылка на оригинальную статью: http://time.com/money/2995166/why-does-mri-cost-so-much/