«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Полнит ли вас ваша работа?

Полнит ли радиологов радиологическая рабочая среда? Ответ может быть однозначным – да
23 декабря 2018

Многие радиологи сообщили, что их сидячая рабочая среда способствовала увеличению веса, согласно исследованию, представленному на недавнем собрании RSNA.
«Радиологи, часто считают, что их карьера способствовала увеличению веса и / или общему снижению здоровья», — сказал доктор Эндрю Вагнер из Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс. «Рабочая обстановка, с ее длительными периодами сидения и более продолжительным, чем обычно, рабочим днем, вероятно, способствует этому..».
Команда Вагнера провела онлайн-опрос состоящий из 21 вопроса у 353 радиологов в США (109 женщин и 244 мужчины). Опрос включал вопросы о демографической информации, рабочей среде, о состоянии здоровья, наборе веса и еженедельной физической активности.
«Наше исследование было продиктовано недавними разговорами о том, что сидение – приносит вред, также к примеру как курение», — сказал Вагнер AuntMinnie.com.
Респонденты были из разных угоков страны, 19,2% были из южноатлантических штатов (Делавэр; Мэриленд; Вашингтон, округ Колумбия; Вирджиния; Западная Вирджиния; Северная и Южная Каролина; Джорджия и Флорида). Вторым наиболее преобладающим географическим районом была Новая Англия (регион на северо-востоке США, включающий в себя Коннектикут; Мэн; Массачусетс; Нью-Гэмпшир; Род-Айленд; Вермонт) с 18,4% участников исследования, в то время как третьим была Средняя Атлантика, с 12,4% (Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания), третьим по величине была Средняя Атлантика, 12,4% (Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания).
Из участников опроса 31,7% сказали, что у них было отличное здоровье, 42,2% сказали, что у них было здоровье выше среднего, и 21,8% сказали, что у них было среднее здоровье.
Однако более половины респондентов заявили, что работа в качестве рентгенолога способствовала ухудшению здоровья и / или увеличению веса, при этом 60% сообщили об увеличении веса с момента начала своей карьеры, при этом средний прирост составил 10,8 фунтов (4,5кг).
Вагнер и его коллеги обнаружили положительную корреляцию между средним количеством часов, отработанных в день, и количеством набранного веса. Только 19,2% из тех радиологов, которые сообщили об увеличении веса, также выполняли рекомендованные пять дней в неделю. Большинство респондентов (81%) заявили, что они хотят научиться быть более активными в течение рабочего дня, но только 9% считают, что партнеры по практике или администраторы поддержат их в этом.
Исследователи отметили, что большинство радиологов (65,4%) сообщили о наличии регулируемых столов, что приводило к меньшему количеству сидений в течение рабочего дня и меньшему увеличению веса по сравнению с радиологами, у которых не было регулируемых столов.
«Регулируемые рабочие места были распространены в исследуемой группе и привели к примерно на 30 минут меньше сидя в день, лучшему ощущению общего состояния здоровья и меньшему увеличению веса, о котором сообщалось», — сказал Вагнер.
Исследователи также обнаружили, что радиологи, занимающиеся физическими упражнениями, также состоят в группе по увеличению веса. Примечательно что интенсивная интервальная тренировка, тренировка с отягощением весами и бегом, возглавляя список наиболее эффективных видов деятельности способствующих похудению. Удивительно, но прогулка в течение дня, похоже, не дала положительного эффекта.
«Мы предполагали, что перерывы в ходьбе помогут, но на самом деле они были обратно связаны с увеличением веса», — сказал Вагнер AuntMinnie.com. «Поэтому вставать и ходить в течение дня недостаточно — тренировки три-пять раз в неделю — лучшее решение».

Ссылка на оригинальный источник: https://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=imc&pag=dis&ItemID=124086