«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Торговая война США и Китая повлечет удорожание медицинского оборудования

В пятницу, 6 июля, США опубликовали тарифы на широкий спектр товаров, импортированных из Китая, включая медицинское оборудование, в том числе сканеры МРТ, КТ, УЗИ.
14 июля 2018

В пятницу, 6 июля, США опубликовали тарифы на широкий спектр товаров, импортированных из Китая, включая медицинское оборудование, в том числе сканеры МРТ, КТ, УЗИ и др., поскольку США и Китай не смогли разрешить свои разногласия в торговой политике. Китай установил свои тарифы на продукцию США.
Обе стороны продемонстрировали эскалацию сложившейся ситуации в дальнейшем. Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил, что его администрация могут наложить дополнительные тарифы на более чем 500 миллиардов долларов китайского импорта или общую сумму ежегодного китайского импорта в США, согласно статье Reuters.
Имбарго началось в апреле, когда администрация Трампа объявила, что будет налагать пошлины на импорт в размере 25% на китайскую продукцию, чтобы наказать страну за нечестную торговую практику. Сканеры медицинских изображений, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и ультразвуковые системы, были включены в список из 1300 продуктов облагающихся налогом, заявила администрация Трампа.
Предложение сразу вызвало озабоченность в индустрии радиологии, так как многие многонациональные производители медицинского оборудования в последние десятилетия перевели производственные ресурсы в Китай, чтобы снизить затраты на рабочую силу. Компании поставщики оборудования отправляют готовые системы обратно в США для продажи, также они отправляют комплектующие системы, сделанные в Китае, обратно в США для интеграции в готовые изделия. Независимые наблюдатели отрасли считают, что тарифы на продажу и обслуживание оборудования могут сильно подняться.
Обе стороны, похоже, добились прогресса в решении проблемы тарифов, пока администрация Трампа не объявила в мае, что она возобновила свои планы по взысканию 25% пошлины. При этом США уделяют особое внимание своим импортным пошлинам на высокотехнологичное оборудование, в то время как Китай нацеливает повышение пошлин на такие продукты, как автомобили, соевые бобы и омары, многие из которых производятся в США.
Тарифы в настоящее время ориентируются на продукцию на сумму около 35 млрд. Долл. США, что будет иметь «предельный эффект» для экономики обеих стран. Но ситуация может измениться, если эта стоимость возрастет до 500 миллиардов долларов, сообщает Reuters.
Альянс медицинских изображений и технологий (MITA) оценил в конце июня, что новые тарифы могут стоить промышленности радиологии миллиарды долларов, а также ограничить доступ пациентов к медицинским инновациям и высокотехнолигичным исследованиям. MITA попросила исключить технологию обработки изображений из окончательного списка продуктов, которые были удалены по тарифам, но безрезультатно.

Ссылка на оригинальную статью: https://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=cto&pag=dis&ItemID=121226