«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Влияние хронического воспаления на развитие деменции

Используя МРТ, исследователи обнаружили, что хроническое воспаление, может быть связано с видимым повреждением белого вещества
9 июля 2018

Используя МРТ, исследователи обнаружили, что хроническое воспаление, измеряемое биомаркером в крови взрослых людей среднего возраста и позднего возраста, может быть связано с видимым повреждением белого вещества в головном мозге и связанным с ним неврологическим нарушением и деменцией, согласно исследованию, проведенному в августе в Neurobiology of Aging.
Результаты показывают, что «что хроническое, а не временное воспаление оказывает негативное влияние на важные структуры структуры головного мозга, необходимые для когнитивной функции», — сказал ведущий автор Кинан Уокер, доктор философии, докторант кафедры неврологии в Школе медицины Университета Джона Хопкинса, в заявлении университета.
Основываясь на полученных данных, наркотические анальгетики или изменение образа жизни, внедренные в зрелости или ранее для борьбы с воспалением, могут быть важны для отсрочки или предотвращения когнитивного снижения в пожилом возрасте, согласно исследованию.
Уокер и его коллеги проанализировали структуру мозга и целостность для более чем 1500 участников исследования Атеросклероз в сообществах (ARIC). Они также исследовали маркер воспаления в течение 21 года, начиная от среднего возраста до поздней жизни. Каждый взрослый совершил пять посещений МРТ, в среднем один раз в три года (Neurobiol Aging, August 2018, Vol. 68, pp. 26-33).
МРТ-сканы были выполнены в последнем посещении, чтобы найти доказательства повреждения белого вещества. Исследователи также взяли образцы крови при трех посещениях для измерения высокочувствительного С-реактивного белка, стандартного показателя воспаления. Сообщалось, что субъекты с большим чем 3 мг/л С-реактивного белка имеют повышенное воспаление.

В целом, хроническое воспаление были связаны с большим повреждением белого вещества; по словам Уокера, есть основания предполагать причинно-следственную связь между ростом и стойким воспалением и проявлениями деменции. Однако исследователи перестали говорить, что их результаты были неопровержимыми.
«Наша работа важна, потому что в настоящее время нет лечения нейродегенеративных заболеваний, а воспаление может быть обратимым фактором для продления или предотвращения начала заболевания», — добавил старший автор доктор Ребекка Готтесман, доктор философии, профессор неврологии и эпидемиологии. «Теперь исследователи должны посмотреть, как мы можем уменьшить воспаление, чтобы уменьшить когнитивный спад и нейродегенерацию».

Ссылка на оригинальную статью: https://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=mri&pag=dis&ItemID=121211