«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Золотые правила радиологии. Часть 2

К вашему вниманию предлагается промежуточная партия из 30 правил, которых стоит придерживаться
5 декабря 2018

Продолжаем короткий цикл публикаций от Доктора Пол МакКубри который является консультантом-рентгенологом в больнице Саутмид в Бристоле, США.

В течение последних пяти лет он разрабатывал сборник простых правил радиологии высокие истины, которые являются самой сутью нашей любимой специальности. К вашему вниманию предлагается вторая партия из 30 правил, которых стоит придерживаться.

Правило 11: Позаботься о себе
Вы не можете избежать тревог, которые являются частью профессиональной жизни. Но когда прилагать особые усилия становится нормой — это прямой путь к «выгоранию». Сгоревший радиолог трагичен: трагичен для себя, трагичен для своих пациентов.
Правило 12: Все дело в пациенте и для пациента
Речь идет не о вас, учреждении или системе здравоохранения. Все, что мы делаем, должно принести пользу пациенту. Потеряйте это начало, и мы потеряем все.
Правило 13: В англоязычной литературе встречается термин еще не все закончено (еще не вечер) или «пока толстуха не допела».
Раньше говорили, что «обсуждение дела не закончено, пока патологоанатом не пропел». Сегодня это уже не так. Радиологи теперь поют, хирурги присоединяются к хору, а патологоанатомы просто гудят. Но никто не уверен, что они не подпевают.
Правило 14: Рабочие пространства должны быть безупречными
Ничто не говорит о непрофессионализме больше, чем неопрятный стол, захламленная рабочая станция PACS или грязная комната для переговоров. Это удручает, демотивирует и отвлекает. Чего ты ждешь? Пойди и вымой свою кружку сейчас прямой сейчас!
Правило 15: Остерегайтесь радиолога, который становится «одним из них»,
Радиологи иногда переходят на темную сторону, когда занимают руководящие должности. Когда они говорят фразы типа «идти вперед», «сдвиг парадигмы» или «план действий», вы должны быстро и спокойно разорвать все связи. Они представляют собой положительную угрозу для отдела.
Правило 16: Не валяйтесь ни в славе, ни в страданиях
Как похмелье, ни триумфы, ни катастрофы не длятся вечно.
Правило 17: Обращайтесь с людьми, как люди
Вы не знаете кто перед вами. Хрупкий, пожилой пациент, которому вы помогаете (ухаживаете), может оказаться лауреатом Нобелевской премии. Пациент, которого вы считаете глухим и / или сумасшедшим, может оказаться ни тем, ни другим.
Правило 18: Улыбка
Те, кто больше всего жалуются, достигают наименьшего. Никто не любит нытиков.
Правило 19: . Сохраняйте спокойствие
Потеря самоконтроля всегда ухудшает ситуацию. Гнев раскрывает слабость характера. Невозмутимость тяжела, но стоит того.
Правило 20: Не будьте слишком доступными
Если ты не хочешь быть тем, кого попросят сделать еще что-то больше, чем ты хочешь, то стоит стать тем, кого все считают сварливым и ленивым.

Ссылка на оригинальный источник: https://www.auntminnieeurope.com/index.aspx?sec=sup&sub=cto&pag=dis&ItemID=616605