«"/
г. Екатеринбург
ул. Комвузовская, 3 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00
ул. Антона Валека, 13 Пн-Вс: с 8:00 до 22:00

Золотые правила радиологии

К вашему вниманию предлагается первая партия из 30 правил, которых стоит придерживаться
2 декабря 2018

Начинаем короткий цикл публикаций от Доктора Пол МакКубри который является консультантом-рентгенологом в больнице Саутмид в Бристоле, США.

В течение последних пяти лет он разрабатывал сборник простых правил радиологии высокие истины, которые являются самой сутью нашей любимой специальности. К вашему вниманию предлагается первая партия из 30 правил, которых стоит придерживаться
Правило 1: Высокопреосвященство не имеет смысла
Уверенность приобретается медленнее, чем возраст рентгенолога. Седые волосы и слава не означают непогрешимость. Часто бывает наоборот.
Правило 2: Небрежность является заразной
Люди часто по сути «режут углы». Иногда это происходит потому, что они работают в плохой системе. Иногда это потому, что они ленивы. Не пожимайте плечами — сделайте что-нибудь. Стандарт, который вы обходите стороной — возможно станет стандартом, который вы примете.
Правило 3: Никогда не предполагайте
Привлекательная особа около 20 лет с хрупким восьмидесятилетним пожилым человеком, как правило могут быть, внучкой и дедушкой. Однажды вы произнесете это, но они будут женаты. Не попадайте в нелепую ситуацию — всегда спрашивайте.
Правило 4: «Приказ» должен быть ненавистным
Во-первых, ни один радиолог не должен «приказывать» что-либо делать. Во-вторых, односторонняя передача предотвращает клинико-патологическое обсуждение.
Правило 5: Не обвиняйте плохих сотрудников. Хороший рентгенолог никого не винит в ошибках — он сам учится и улучшает знания.
Правило 6: Структурированная отчетность раздута.
Структурность отчетов это всегда хорошо, но структурированные отчеты не всегда хороши. Такие отчеты слишком длинные и ослепительно «мягкие». И непрочитанный отчет — опасный отчет.
Правило 7: Осторожнее с малыми изображениями. Некоторые радиологи могут попытаться убедить вас в значении крошечных изолированных аномалий размерами в несколько пикселей в поперечнике. Или, что еще хуже, незначительные вариации в оттенке искусственного цвета. Вы можете смело игнорировать их; они могут выдумывать на ходу.
Правило 8: Повысить производительность
Попытки повысить производительность – путем «xлыcта» ничего не дадут, кроме выгорания. А вот поиск путей достижения одной и той же цели более легким и эффективным способом укажет на просветление.
Правило 9: Будьте добрым боссом
Радиологи могут оказаться на руководящих должностях, часто случайно. Будьте боссом, которого вы бы хотели иметь. Вы можете быть решительным, эффективным и все же оставаться добрым; тогда как бесчеловечные боссы «токсичны», неэффективны и их ненавидят.
Правило 10: Объявлять разнообразие
Большие отделы укомплектованы радиологами разного возраста, пола, расы, культуры и личности. Это хорошо подходит как для источников, так и для пациентов. Но согласованность действий жизненно важна. Если вы не все работаете в одном направлении это вносит деструктив.

Ссылка на оригинальный источник: https://www.auntminnieeurope.com/index.aspx?sec=sup&sub=cto&pag=dis&ItemID=616605